O preparo correto do contrapiso é essencial para garantir o desempenho do Piso Gail, uma cerâmica extrudada, reconhecida por sua resistência estrutural e, desenvolvida para ambientes industriais, como laticínios, refrigeradores, cozinhas industriais, entre outros.
O ponto de partida é a limpeza profunda da superfície e, em seguida, o nivelamento da mesma. É importante que o contrapiso não contenha óleo, resíduos ou outro material solto que prejudique a aderência do Piso Gail.
Concluída a limpeza, o segundo ponto é verificar e travar falhas ou erros. Todas as fissuras e irregularidades no contrapiso devem ser restauradas com a argamassa. Esse procedimento previne futuros danos e garante uma área uniforme e lisa, isto é, adequado para a instalação do Piso Gail, que exige muitos cuidados para preservar-se de rachaduras ou posições.
Impermeabilização: Protegendo a Integridade do Piso
Uma vez que o contrapiso esteja pronto, o terceiro ponto é a impermeabilização, procedimento realizado para evitar infiltrações que podem prejudicar completamente a integridade do Piso Gail. Essa fase é especialmente necessária em ambientes como frigoríficos, laticínios ou câmaras frias em geral, nos quais o uso contínuo de água pode danificar a estrutura do piso.
Em resumo, a preparação correta do contrapiso irá influenciar diretamente na instalação do Piso Gail. Portanto, é crucial uma limpeza cautelosa, um nivelamento preciso – com intuito de manter a alta resistência, uma impermeabilização própria e o uso de argamassa adequada, específica para cerâmicas extrudadas, de acordo com as recomendações do fabricante.
Desse modo, o Piso Gail estará pronto para enfrentar as exigências de indústrias alimentícias e outras áreas de alto tráfego. Explore mais em nossas redes sociais.